为你推荐一些好用的动漫制作工具

综合推荐4个月前发布 Aries
105 0 0

  • Toon Boom Harmony:这是一款功能强大的2D动画软件,被广泛用于电视节目、电影和在线动画制作。它具有丰富的工具和功能,可以用来绘制、着色、添加音效和特效等。
  • Adobe Animate:这是Adobe公司推出的一款2D动画软件,被广泛用于制作网页动画、交互式应用程序、广告和动画电影。它可以让你创建高质量的动画,而且易于学习和使用。
  • Blender:这是一款功能强大的3D建模和渲染软件,可以用于制作3D动画。它包括各种建模工具、物理引擎和渲染器,可以创建出逼真的3D场景和动画。
  • Moho:这是一款2D动画软件,具有类似于Adobe Animate的功能,但是它提供了更多的骨骼绑定、运动图像和其他高级动画功能。它的工作流程简单,易于学习和使用。
  • FlipaClip:这是一款移动端的2D动画软件,适用于Android和iOS设备。
  • Retas:包含4个组件,分别为Stylos、PaintMan、TraceMan和CoreRETAS。Stylos负责手绘动画扫描到电脑上,以及画原画和中割;PaintMan用来上色;TraceMan将得到的原画二值化方便后续制作;CoreRETAS负责摄影。
  • OpenToonz:由宫崎骏的吉卜力工作室与意大利动画公司Digital Video S.p.A合作开发的一款动画制作软件,在2016年发布开源版本,是一款免费开源的二维动画软件。功能十分全面,可以囊括动画制作的全流程,例如分镜、特效、原画、中割、上色等角色都可以在这一个软件里搞定。
  • SAI2:非常简单易学,但SAI是一个专门用于绘制插画的软件,不适合绘制漫画。它的主界面和面板图标与comicstudio大致相同,整个面板更加人性化。
© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...